por Paulo Nobuo | jun 29, 2024 | Alimentação
Entre pessoas com 50 anos ou mais, hábito pode reduzir a expectativa de vida em 2,28 anos para homens e 1,5 anos para mulheres O hábito de colocar sal na comida já pronta é tão comum que, por exemplo, praticamente todos os restaurantes, bares e lanchonetes... por Paulo Nobuo | out 23, 2018 | Saúde
Além de alimentos com baixo teor de gordura, produtos com pouco sódio são fundamentais no cardápio de quem está de dieta. Você pode se surpreender, mas existem vários tipos de comidas que podem abrigar altos níveis de sódio e, consequentemente, dificulta a perda de... por Paulo Nobuo | set 27, 2018 | Saúde
A ingestão excessiva do sal branco de cozinha provoca retenção de líquidos, inchaço e aumento da pressão arterial que, consequentemente, desencadeia diversos problemas de saúde. O consumo seguro de sal é de cerca de 5 g por dia, quantidade raramente respeitada pela... por Paulo Nobuo | set 17, 2018 | Saúde
Considerado um dos maiores vilões da saúde, o sódio, principal componente do sal de cozinha, aumenta a pressão arterial, os riscos de doenças cardiovasculares e AVC e pode até mesmo resultar em osteoporose, quando consumido sem moderação.É importante ressaltar, no... por Paulo Nobuo | jan 3, 2018 | Saúde
Se você constantemente se sente inchado, tem dores de cabeça frequente, sensação de estufamento e aumento nos números da balança mesmo sem ter exagerado nas refeições, provavelmente está acumulando sal no organismo.Para driblar os problemas causados pelo excesso de...