por Manuela Pagan | set 9, 2016 | Saúde
https://www.instagram.com/p/BI3nW7mjwYF/A apresentadora britânica Charlie Webster veio ao Brasil para os Jogos Olímpicos 2016 e, para chegar ao Rio de Janeiro, fez uma trilha de bicicleta passando pelos estados de Pernambuco, Bahia, Sergipe e Espiríto Santo. Pouco... por admin | jul 27, 2016 | Alimentação
Ela é bastante utilizada no Sul do Brasil, onde costuma ser parte integrante da cultura local, em forma do bom e velho chimarrão. Ou no Centro-Oeste, onde é macerada e consumida em água fria ou gelada, no chamado tererê. Mas também é muito apreciada pelo Brasil afora,... por admin | jun 30, 2016 | Alimentação
O feijão é um alimento completo que, no entanto, vem tendo consumo reduzido até mesmo entre os brasileiros, povo que mais o acolheu à mesa. Segundo o professor Aluízio Borém, na década de 70 eram 30 Kg de feijão por habitante a cada ano. Hoje, são 10 Kg a menos.... por admin | jun 30, 2016 | Alimentação
Não há quem resista a um feijão bem temperado! Combinado com o arroz, faz a alegria gastronômica de muitos brasileiros. Se acrescentar paio e carne-seca, aí a festa, ou melhor, a feijoada está completa! Parente do grão-de-bico, da lentilha, da ervilha, da soja e do... por admin | jun 30, 2016 | Alimentação
– Em vários locais onde é consumido, o mate faz parte de uma arraigada tradição. O autêntico mate é amargo e servido em um recipiente com um canudo de metal (bombilha), que de um lado possui buraquinhos para não deixar a água passar, e água bem quente –...