Erva-mate

Ela é bastante utilizada no Sul do Brasil, onde costuma ser parte integrante da cultura local, em forma do bom e velho chimarrão. Ou no Centro-Oeste, onde é macerada e consumida em água fria ou gelada, no chamado tererê. Mas também é muito apreciada pelo Brasil afora,...

Paixão nacional > Salvem o feijão!

O feijão é um alimento completo que, no entanto, vem tendo consumo reduzido até mesmo entre os brasileiros, povo que mais o acolheu à mesa. Segundo o professor Aluízio Borém, na década de 70 eram 30 Kg de feijão por habitante a cada ano. Hoje, são 10 Kg a menos....

Paixão nacional

Não há quem resista a um feijão bem temperado! Combinado com o arroz, faz a alegria gastronômica de muitos brasileiros. Se acrescentar paio e carne-seca, aí a festa, ou melhor, a feijoada está completa! Parente do grão-de-bico, da lentilha, da ervilha, da soja e do...

Erva-mate > Algumas curiosidades sobre o mate

– Em vários locais onde é consumido, o mate faz parte de uma arraigada tradição. O autêntico mate é amargo e servido em um recipiente com um canudo de metal (bombilha), que de um lado possui buraquinhos para não deixar a água passar, e água bem quente –...