Glúten: perigo natural

Glúten: perigo natural

Contém glúten. Você, com certeza, já deve ter lido esta frase em alguma embalagem de alimento. E, seguramente, muitas vezes já se perguntou o que é esse tal de glúten e porque os pacotes possuem este aviso em destaque perto das informações nutricionais. O Bolsa de...

Alimentação na gravidez

O período de nove meses de gestação é uma das curvas da vida em que, se a pessoa se descuida, pode semear uma tendência de engordar difícil de ser revertida depois!O corpo humano mantém seus estoques de gorduras na dependência de um ajuste muito fino entre os...

O perigo da rubéola

Na lista de doenças infantis contagiosas, como sarampo, catapora e caxumba, a rubéola é mais uma daquelas doenças bobas, a princípio inofensivas, que dão e logo passam, como a gripe, mas que pode se tornar um verdadeiro problema para as futuras mães. Transmitida por...

Comer sozinho

O bebê nasce e é cuidado todo o tempo por alguém. A mãe amamenta, depois oferece comida pastosa, sucos e sopas, passa para o alimento sólido e faz questão de oferecer as refeições na boca da criança. Mas, quando é hora de deixar seu filho comer sozinho? Qual a...