por Gislaine Rabelo | jun 30, 2016 | Saúde
Apesar de ser este o objetivo na culinária, os efeitos das especiarias nos alimentos não se restringem somente a dar mais sabor. Além dos benefícios para a saúde, há especiarias que são ricas em nutrientes, podendo ser, por exemplo, fonte de antioxidantes. O... por Gislaine Rabelo | jun 30, 2016 | Saúde
Os benefícios do chá de folhas de morango são dedicados a melhorar as funções do organismo em geral. Todavia, sua ação mais efetiva é dedicada ao aparato digestivo. Tipicamente, estas folhas são usadas quando já secas. Os benefícios nutricionais também podem ser... por Gislaine Rabelo | jun 30, 2016 | Saúde
Os benefícios medicinais do urucum incluem o fornecimento de vitaminas, tratamento de problemas estomacais, vermes e hemorroida. É realmente ampla a listagem de doenças que pode combater. Transportado da Ásia para as Américas pelos espanhóis, por volta do século 17, é...
por Natalia Yudenitsch | jun 30, 2016 | Saúde
Atualmente sabemos que os alimentos são bem diferentes dos consumidos antigamente. Por um lado, temos maior quantidade, variedade e preços mais baixos. Por outro, a industrialização trouxe mais agrotóxicos, hormônios, processos de refinamento, adição em grande escala... por | jun 30, 2016 | Saúde
A intolerância à lactose é um problema que atinge cerca de 70% dos adultos no Brasil e se caracteriza pelo desencadeamento de reações físicas após a ingestão de leite e derivados. A condição é causada pela deficiência no organismo da enzima responsável por...