Efeitos das especiarias nos alimentos

Apesar de ser este o objetivo na culinária, os efeitos das especiarias nos alimentos não se restringem somente a dar mais sabor. Além dos benefícios para a saúde, há especiarias que são ricas em nutrientes, podendo ser, por exemplo, fonte de antioxidantes. O...

Benefícios do chá de folhas de morango

Os benefícios do chá de folhas de morango são dedicados a melhorar as funções do organismo em geral. Todavia, sua ação mais efetiva é dedicada ao aparato digestivo. Tipicamente, estas folhas são usadas quando já secas. Os benefícios nutricionais também podem ser...

Benefícios medicinais da semente de urucum

Os benefícios medicinais do urucum incluem o fornecimento de vitaminas, tratamento de problemas estomacais, vermes e hemorroida. É realmente ampla a listagem de doenças que pode combater. Transportado da Ásia para as Américas pelos espanhóis, por volta do século 17, é...
Intolerância alimentar: o que é?

Intolerância alimentar: o que é?

Atualmente sabemos que os alimentos são bem diferentes dos consumidos antigamente. Por um lado, temos maior quantidade, variedade e preços mais baixos. Por outro, a industrialização trouxe mais agrotóxicos, hormônios, processos de refinamento, adição em grande escala...

Intolerância à lactose: causas e sintomas

A intolerância à lactose é um problema que atinge cerca de 70% dos adultos no Brasil e se caracteriza pelo desencadeamento de reações físicas após a ingestão de leite e derivados. A condição é causada pela deficiência no organismo da enzima responsável por...