Irritação, alterações no humor, ansiedade, tristeza, aumento exagerado do apetite, enfim, são vários os incômodos comuns conhecidos por mulheres que sofrem de TPM.
Se você normalmente experimenta desconfortos no período, saiba que deve evitar alguns tipos de alimentos que pioram a condição. Confira a lista do que deve ficar de fora do seu cardápio durante a TPM, segundo a nutricionista Fernanda Lopes.
Comidas e bebidas que pioram a TPM
Chocolate: por conter alto teor de açúcar, leite e gorduras, pode agravar sintomas como dor de cabeça, ansiedade e irritação. Mas se você acha que o doce pode ajudar a aliviar as tensões, a nutricionista recomenda optar pela versão com mais de 70% cacau.

Alimentos embutidos: ricos em sódio e conservantes, pioram o inchaço comum no período da TPM. Se não puder evitar, dê preferência a presunto de Parma ou rosbife produzido artesanalmente.

Frituras: a especialista explica que alimentos fritos são fonte de gorduras ruins, além de aumentarem o inchaço e piorarem quadros de cólicas, dor de cabeça e espinhas.
Alimentos ricos em cafeína: eles aumentam muito a ansiedade e irritação, uma vez que são estimulantes.
Bebidas alcoólicas: além de aumentar o inchaço, pioram as cólicas e dor de cabeça, além de provocar maior fissura por alimentos ruins. Se não conseguir evitar o consumo, a nutricionista indica optar por destilados, como vodka, rum ou whisky. Além de incharem menos, por serem mais fortes, normalmente são consumidos em menores quantidades.
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