Além de garantir sabor extra às preparações e ser aliada da dieta por acelerar o metabolismo e a queima de gordura, a pimenta ainda pode ser o ingrediente que você precisava incluir no seu cardápio para ter uma vida mais longa.
Pimenta garante longevidade
De acordo com um recente estudo que avaliou as propriedades da pimenta para a saúde, cientistas descobriram que a capsaicina, substância que dá o sabor ardido à pimenta, tem propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias que podem estar ligadas à prevenção de doenças e, consequentemente, a longevidade.
A pesquisa analisou dados de 16.179 pessoas e identificou, ao longo de 23 anos, 4.946 mortes. Após controlar idade, sexo, tabagismo, pressão arterial, colesterol, diabetes e outras características, foi avaliado que quem comia pimenta regularmente tinha um risco reduzido de óbito de até 13%.
Os autores do trabalho científico, no entanto, não conseguiram obter informações sobre as quantidades de pimentas que as pessoas comiam. Vale ressaltar ainda que o estudo tem caráter observacional e que nenhuma conexão causal ainda pode ser comprovada.
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