Apesar de ainda pouco conhecida, a vitamina D3 traz ainda mais benefícios para a saúde do que sua versão mais comum, essencial para uma boa absorção do cálcio e do fósforo pelo organismo.
Ambas ajudam no combate a diabetes, osteoporose, câncer e problemas cardiovasculares, uma vez que desempenham função hormonal no organismo. A vitamina D3, no entanto, é até duas vezes mais eficaz para a absorção e elevação dos níveis da vitamina no corpo.
Onde conseguir vitamina D3?

Ao contrário da vitamina D2, que é basicamente obtida através de plantas, a vitamina D3 pode ser obtida em alimentos de origem animal, como óleo de fígado de bacalhau, ovos, atum, sardinha, ostra, bife de fígado, entre outros.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 são produzidas quando o corpo recebe boas doses de raios solares, ainda indispensáveis, já que estima-se que conseguimos 80% da vitamina D através da exposição da pele à luz do sol e apenas os 20% restantes ficariam a cargo da alimentação.
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