UM alimento tido como “antibiótico natural” poderia fazer você viver mais

Além de ser um dos temperos mais populares do mundo, estar presente em diversas receitas e conter poderes afrodisíacos, a pimenta ainda pode fazer você viver mais. Se você já aposta no alimento termogênico que é aliado da dieta, pode, portanto, tirar ainda mais proveito da comida picante.

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Durante 7 anos, pesquisadores da Universidade de Harvard analisaram hábitos alimentares e condições de saúde de 500 mil chineses e constataram que a taxa de mortalidade foi 10% menor entre aqueles que comem pimenta mais de uma vez por semana, e 14% menor entre aqueles que come entre três e sete vezes por semana.

Segundo estudos, a capsaicina, substância que garante o ardido no sabor da pimenta, possui propriedades anti-inflamatórias, além de ser considerada um antibiótico natural que afasta doenças e protege o organismo.

Apesar da boa notícia, os médicos não recomendam que você aumente exageradamente o consumo de pimenta, especialmente se tiver o estômago sensível. A ingestão pode ser feita de forma moderada, já que, segundo especialistas, comer o alimento de uma a duas vezes por semana tem efeito similar a comer de três a cinco vezes.

Além disso, a pesquisa publicada no “British Medical Journal” ainda faz parte do tipo de estudo que tem dificuldade em comprovar, de fato, relação de causalidade entre a pimenta e a taxa de mortalidade.