Apesar de normalmente ser consumido na tigela, o açaí é uma fruta que também pode ser transformada em suco. Longe de acompanhamentos que engordam, como xarope de guaraná, leite condensado, caldas e leite em pó, a bebida pode trazer ainda mais benefícios para a saúde e para a dieta.
Benefícios do suco de açaí
Fonte de antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, o suco de açaí combate o envelhecimento precoce, promove bom funcionamento do intestino, garante saciedade e melhora a circulação sanguínea, diminuindo assim os riscos de doenças cardíacas.
A bebida ainda é rica em ferro, portanto uma boa inibidora de anemias, e um anti-inflamatório natural, que pode prevenir câncer gástrico e ser aliada na prevenção de tumores na mama.
Como fazer suco de açaí
O preparo do suco de açaí que faz bem para a saúde é bastante simples: basta bater no liquidificador 3 colheres de sopa da polpa da fruta com 200 ml de água. Se desejar turbinar a bebida com um ingrediente termogênico, acrescente 1 colher de chá de gengibre.
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