Uma deliciosa fruta típica do calor é o morango; delicia adorada por mais de um e muitas vezes usada para dar um toque espetacular em receitas (como na sobremesa Pavlova), o morango é uma das frutas das quais pouco falamos referindo-nos às suas propriedades. Hoje vamos ver quais os benefícios que esta delicia pode trazer às nossas vidas fora dos prazeres culinários.
O morango é uma planta da família rosácea, e cresce nos caminhos boscosos da Europa e da América. Sua composição contêm açúcares, sais minerais, vitaminas A, B e C, pigmentos, enzimas e ácidos orgânicos, os quais lhe concedem um acionar sumamente beneficioso para a saúde.
Comecemos destacando as propriedades depurativas do morango, que permitem eliminar sustâncias como o ácido úrico. Por isso seu consumo é recomendável em casos de padecer gota ou artrite. Além disso, seu potencial laxante devido ao conteúdo de mucilagem da fruta facilita o trânsito intestinal.
Esta fruta também possui propriedades tonificantes e emolientes. As primeiras ajudam a abrir o apetite e a ativar o metabolismo, entanto que as segundas justificam seu uso sobre a pele, possuindo uma ação suavizante e limpadora da pele, superior à de muitas loções químicas.
Finalmente, as folhas de morango têm propriedades astringentes e anti-inflamatórias, e por isso podem ser usadas tratar diarreias, fissuras na pele ou inflamações bucais, de garganta e de gengivas.