Condimento indispensável na mesa de grande parte do mundo, ele dá o toque ideal em molhos, pizzas, massas e alimentos em geral, sendo uma coisa assim como o pó-de-fadas que todos devem ter em casa.
Não todos sabem que o orégano pode ser usado não só na hora de implementar as nossas comidas e deixam de aproveitá-lo em todo seu explendor.
Mas vejamos bem quais as propriedades do orégano e como ele funcionaria como antibiótico.
O maior beneficiário do nosso consumo de orégano poderá ser o nosso sistema imune, pois o seu alto conteúdo de timol irá melhorar em muito a sua atividade protegendo-nos de toxinas externas que poderiam nos prejudicar.
O orégano é também muito efetivo como antioxidante, sendo o seu segredo o terpeno e o ácido rosmarínico, que podem chegar a ter uma efetividade maior que a da vitamina E como antioxidante.
Pode-se destacar também entre os seus componentes o carvacrol, que tem efetividade como antimicrobiano e pode-se usar para preservar as comidas. Alguns estudos têm comprovado que o orégano é muito efetivo contra as bactérias E. Colli e a salmonella.