Melancia: benefícios

por | jun 30, 2016 | Saúde

Vermelha, suculenta, docinha e refrescante, a melancia além de saborosa faz muito bem à saúde. Essa fruta, que é composta por 90% de água, é rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C) e é um alimento de baixa caloria.

Conheça os  benefícios da melancia e anote duas receitas bem gostosas com essa fruta para você saborear.

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Benefícios da melancia

Ação antioxidante

A melancia é rica em licopeno, substância antioxidante que combate os radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce e o surgimento de tumores cancerígenos.

Rica em vitamina A

Uma boa fatia de melancia por dia já supre as suas necessidades diárias de vitamina A, fortalecendo o sistema imunológico e mantendo pele e mucosas saudáveis.

Aumenta a libido

A parte branca da melancia é rica em citrulina que estimula a vascularização da região genital. Algumas pesquisas indicam a melancia como um viagra natural.

Diurética

Rica em potássio, a melancia ajuda os rins a trabalharem melhor, eliminando as toxinas do corpo.

Combate a anemia

Excelente para crianças, atletas e gestantes, pois é rica em ferro e assim evita e combate a anemia.

Receitas com melancia

Se você não quer somente comer a fruta in natura, vai aqui duas opções bem saborosas de receitas utilizando a melancia: suco de melancia e salada de melancia, cebola e pimentão. Anotem!

Suco de melancia

Bata no liquidificador 2 xícaras de melancia, 1 xícara de água de coco e adoçante/mel/açúcar se você achar necessário. Sirva gelado.

Salada de melancia, cebola e pimentão

Em uma vasilha misture: 1/2 melancia grande, sem semente e picada grosseiramente, 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada, 1 pimentão vermelho, sem semente e picado, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1/4 colher (chá) de sal, 1 pitada de alho desidratado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.