A maçã é uma grande aliada da dieta, já que é perfeita para os lanches entre as refeições, além de trazer fibras, sais minerais e antioxidantes. Também se destaca pela praticidade: basta lavar e está pronta para o consumo.
Na hora de escolher maçãs no supermercado, no entanto, muitas pessoas ficam em dúvida sobre qual é a melhor opção: fuji ou argentina. Ambas têm seus benefícios, mas há pequenas diferenças entre elas na tabela nutricional.
Diferenças entre as maçãs
Embora haja outras variedades populares no Brasil, como a maçã gala, a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco) da Unicamp utilizou a fuji e a argentina como parâmetros para descrever os componentes nutricionais da fruta. Boa parte deles está na casca, que não deve ser dispensada. Veja a seguir as diferenças entre os dois tipos.
Maçã fuji
Tem uma textura mais firme e crocante, e seu sabor conta com um toque de acidez, sem perder a doçura. Em relação à maçã argentina, a fuji se destaca por ter menos calorias e mais vitamina C. Para quem deseja reforçar a imunidade, é a melhor opção.

Valores nutricionais da maçã fuji (100g)
- Energia: 56 kcal
- Proteínas: 0,3 g
- Carboidratos: 15,2 g
- Fibras: 1,3 g
- Potássio: 75 mg
- Vitamina C: 2,4 mg
Maçã argentina
Esta variedade tem o sabor mais adocicado, a casca um pouco mais grossa e esfarela na boca quando está madura. Leva vantagem nos níveis de potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial e otimizar o exercício físico. Por ter mais fibras, prolonga a sensação de saciedade e é mais indicada para emagrecer.
Valores nutricionais da maçã argentina (100g)
- Energia: 63 kcal
- Proteínas: 0,2 g
- Carboidratos: 16,6 g
- Fibras: 2,0 g
- Potássio: 117 mg
- Vitamina C: 1,5 mg