Boa fonte de cálcio e proteínas, o iogurte é um alimento versátil que permite diversas preparações, ajuda na dieta por garantir saciedade, promove bom funcionamento do organismo, além de ser excelente opção para completar a cota de três porções diárias de lácteos recomendadas pelo Ministério da Saúde.
Se consumido diariamente, o alimento probiótico pode trazer vários benefícios para a saúde, mas é preciso ficar atento a rótulos e saber que nem todo iogurte faz bem de verdade. Os tipos que possuem corantes e grandes quantidades de açúcar em sua composição, por exemplo, podem até mesmo prejudicar o intestino.
Quais são os melhores tipos de iogurte
Natural

O iogurte natural, o mais popular, tradicional e também normalmente mais acessível do ponto de vista econômico é considerado uma das melhores opções. Puro, é fonte de proteínas, lactose, gordura e cálcio. Quem consome o alimento todos os dias pode até mesmo fazer sua própria versão com uma receita simples de iogurte caseiro.
Skyr
O skyr, também chamado de “iogurte da Islândia”, chegou há pouco tempo no mercado brasileiro e já ganha destaque por suas propriedades: possui muito mais cálcio e proteína do que o iogurte tradicional, sendo assim capaz de promover saciedade em poucas quantidades.
Livre de conservantes e lactose, o skyr, por ser uma novidade no país, não é tão facilmente encontrado em supermercados comuns, mas já é possível comprar o produto em lojas de produtos naturais e empórios.
Kefir

Outra alternativa saudável é o kefir, uma espécie de “primo” do iogurte, com aparência semelhante e fruto da fermentação de micro-organismos benéficos que agem como antibióticos naturais, matando bactérias ruins e cultivando as boas.
O kefir, portanto, é um alimento que melhora significativamente a flora intestinal, fortalece o sistema imunológico, ajuda no emagrecimento, além de combater quadros de candidíase.
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