Idas constantes ao banheiro e diarreia nos primeiros dias da menstruação são bastante comuns entre as mulheres. Provocado por uma reação do próprio corpo combinada com suas atitudes nesse período do mês, o incômodo pode ser facilmente contornado se você simplesmente cuidar da alimentação.
Alimentação na TPM e menstruação
Durante a TPM (tensão pré menstrual), é comum que para descarregar todas as variações de humor as mulheres comam mais. Além de aumentarem a ingestão de alimentos, a qualidade deles também muda. Gorduras, açúcares e lácteos normalmente são mais consumidos – e são eles os agentes causadores externos do desconforto.

Por isso, alimentos ricos em gorduras devem ser evitados durante a TPM e o ciclo menstrual, pois tendem a aumentar a vontade de ir ao banheiro. Ou seja, nos primeiros dias da menstruação diminui a ingestão de produtos a base de leite, fritos e ricos em óleos de origem animal ou vegetal.
Comidas processadas e ricas em sódio também não são indicadas no período, já que pioram a sensação de estufamento, inchaço e retenção de líquido, típicos do ciclo menstrual.
Mulheres que sofrem com variação de humor ainda precisam minimizar o consumo de açúcares refinados, que desestabilizam os níveis de glicose no sangue.

Além de ficar atenta aos alimentos que são ingeridos, quem se incomoda com o desconforto intestinal nesse período deve priorizar alguns ingredientes. Para combater tanto a prisão de ventre quanto a diarreia, é indicado consumir feijões e ervilhas, além de grãos integrais e vegetais verdes que, ricos em fibras, cálcio, magnésio e potássio, melhoram a digestão e previnem cólicas.
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