https://www.instagram.com/p/BaXiLJyBlbl/
A atriz Isabella Scherer, da Rede Globo, foi parar no Pronto-Socorro após contrair uma intoxicação alimentar durante a sua viagem para São Miguel dos Milagres, no Alagoas, com alguns amigos.
Com o auxílio da ferramenta Stories, do Instagram, a atriz informou aos fãs que estava tomando soro para tratar a infecção. “Tomei um monte de remédios e ficou tudo bem. Não se preocupem”, afirmou posteriormente Scherer para acalmar os seguidores.
https://www.instagram.com/p/BdSjpyvBkzD/
Intoxicação alimentar
O que é?
É o nome dado ao conjunto de sintomas causados pela ingestão de alimentos contaminados por bactérias e fungos. Salmonela e E.coli são alguns dos micro-organismos que podem estar presentes na comida e levar a infecção ao indivíduo.
De acordo com o nutrólogo Dr. Daniel Magnoni, os alimentos podem ser contaminados de diversas formas. “Seja pelo manuseio inadequado, pelo armazenamento em condições desfavoráveis ou, até mesmo, por estarem com a data de validade vencida.”

A doença é mais incidente no verão e em locais muito quentes – como o que Isabella estava visitando -, já que o calor acelera a proliferação de bactérias e fungos e faz o alimento estragar mais rápido.
É por isso que as estações e os locais de alta temperatura exigem cuidado redobrado no manuseio e preservação dos alimentos, uma vez que basta apenas um ingrediente contaminado para estragar todo o prato.
Sintomas
Ao ingerir um alimento contaminado por bactérias ou fungos, o organismo reconhece essas substâncias como danosas ao corpo e tenta expeli-las – normalmente na forma de vômito e diarreia.
Outros sinais bastante recorrentes são indisposição, dor abdominal, flatulência, barriga inchada e desidratação devido à perda constante de água.
O próprio organismo atua na função de expulsar as substâncias e micro-organismos que possam prejudicar o corpo. Os especialistas indicam repouso e hidratação constante para repor a água que for eliminada junto com a diarreia e o vômito. Caso o quadro clínico não apresente melhoras, procure um médico.
Como se prevenir?
O cuidado principal é em manter os alimentos bem refrigerados e não consumir nunca quaisquer alimentos fora dos prazos de validade. Caso haja qualquer alteração na cor, textura ou odor do ingrediente, é melhor não comê-lo.

Outra dica importante é questionar a procedência das comidas. Muitas vezes, a água que regou a plantação daquele alimento ou mesmo o gelo que refresca o suco podem estar contaminados e, assim, prejudicar os demais ingredientes do preparo.
Além do mais, vale também prestar atenção aos hábitos de higiene que antecedem o preparo dos alimentos, seja em casa ou em restaurante e lanchonetes.
Cuidados com a saúde no verão:
- Doenças de verão: conheça as mais comuns e proteja seu filho
- Água e hidratação para manter a pele saudável no verão
- Por que bocejamos? Desidratação está entre as causas