Há 4 tipos de arroz que são bem melhores do que o branco tradicional

por | dez 25, 2018 | Saúde

O arroz branco tradicional é mais barato e facilmente encontrado em qualquer supermercado, mas existem várias outras versões do alimento que são mais saudáveis e que favorecem o processo de emagrecimento. Conheça algumas opções para experimentar e incluir no cardápio.

Tipos de arroz melhores do que o tradicional

Arroz parboilizado: mais parecido no sabor com o arroz branco do que o integral, o arroz parboilizado é o grão cozido com a casca e que ainda mantém parte dos nutrientes, fazendo com que ele seja mais saudável e nutritivo que o tradicional. Cada vez mais comum nas mesas dos brasileiros, ele pode ser facilmente encontrado nos supermercados.

Arroz integral: considerado o mais comum no cardápio de quem faz dieta, ele tem sua casca conservada e, portanto, possui mais nutrientes e até três vezes mais fibras que o arroz branco tradicional e o parboilizado.

Arroz vermelho: a versão diferente do arroz possui mais ferro, zinco e fibras que o branco tradicional e, segundo nutricionistas, pode ajudar a baixar o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e favorecer o bom funcionamento do intestino.

Arroz negro: com maiores concentrações de fibras e proteínas que o integral, o arroz negro tem sabor mais marcante, é rico em ferro e possui menos gordura e calorias do que o branco. O alimento é pouco conhecido e utilizado, sendo mais difícil de ser encontrado em supermercados tradicionais.

Receitas com arroz