Grãos de arroz para dores e diarreia

por | out 15, 2011 | Saúde

Grãos de arroz para dores e diarreia é uma alternativa barata, rápida e eficaz como tratamento caseiro. O arroz pode ser usado para ajudar a aliviar dores de cabeça, ou muscular, dores de estômago, e é considerado um santo remédio para curar uma diarreia. Integrante oficial e necessário na mesa dos brasileiros, o arroz branco é muito nutritivo, e dá ao corpo a força necessária para combater alguns males.

Para tratar uma diarreia, basta pegar 30 gramas de grãos de arroz e colocar para ferver em 1 litro de água. Ferva tampado por 30 minutos, coe, e reserve a água. Espere esfriar, adicione uma colher de chá de mel, e beba um copo, repetindo por quanto tempo for necessário, pelo menos 3 vezes ao dia.

Se o problema é dor de estômago, ferva uma xícara de grãos de arroz em 6 copos de água por 15 minutos. Adicione algumas gotas de essência de baunilha, adoce à vontade com mel, polvilhe com canela e beba ainda quente. Essa receita também é excelente para conter vômitos.

Se entretanto, quer aliviar uma dor de cabeça, ou curar dores no corpo, vai precisar de grãos de arroz e de uma meia velha. Preencha um pouco mais que a metade da meia com os grãos, e costure a boca. Ou amarre. Coloque a temperatura do microondas em média, e deixe a meia aquecer lá dentro por 1 minuto.

Coloque a meia aquecida sobre a área dolorida, e quando esfriar, aqueça outra vez se sentir que ainda é necessário prolongar a aplicação.

Essa compressa de arroz quente pode ser usada sobre a testa, sobre os olhos, peito, coluna, e coxas da perna, num exemplo.

E se teve um dia muito exaustivo no trabalho, pegue algumas gotas de óleo essencial de lavanda, esfregue delicadamente nos pés, e coloque-os sobre a meia aquecida. Vai experimentar uma sensação repousante, e relaxante.

Se fizer a compressa com a meia por muitas vezes, troque os grãos a cada três semanas.