Como fazer um almoço saudável

O almoço é a segunda refeição importante do dia, e comer de forma correta te dará energia e nutrientes para continuar com as suas atividades. E mesmo na correria do dia a dia, o almoço jamais deve ser ignorado .

É comum querer pular o almoço, se você está tentando perder peso ou reduzir calorias, mas essa estratégia raramente funciona. As pessoas que pulam refeições regularmente tendem a pesar mais do que as pessoas que comem muitas vezes ao longo do dia. Ignorar o almoço pode acelerar o seu apetite depois, e consequentemente você comerá mais.

O que comer?

Um almoço saudável deve oferecer um equilíbrio entre os principais grupos de alimentos: cereais, legumes, verduras, proteínas magras e frutas.

Comece com uma salada de verduras e legumes para saciar a fome imediata. Para a refeição principal, quanto mais simples melhor, portanto um prato de arroz, feijão, legumes cozidos, carne e uma fruta de sobremesa já supre as necessidades alimentares dessa refeição. Para acompanhar suco natural ou água.

Você deve variar o cardápio, mas evite as frituras, alimentos gordurosos e de difícil digestão para que você não sinta aquela sensação de moleza e sono após o almoço, atrapalhando assim as suas atividades do período da tarde.

Deixe os pratos mais pesados e os doces para os finais de semana. Mantenha a rotina de um cardápio saudável. Se o tempo é escasso para sentar e fazer uma boa refeição, invista em sanduíches naturais que você mesma pode preparar em casa antes de ir para o serviço. Se a opção for um salgado, opte pelos assados.