Chás que aumentam poder do cérebro: 4 ervas que podem evitar até Alzheimer

Considerados excelentes aliados da dieta, boa digestão e relaxamento, chás naturais ainda podem trazer grandes benefícios para o funcionamento da mente. Conheça infusões poderosas que aumentam a concentração, turbinam a memória e contribuem até para a diminuição de riscos de doenças no cérebro:

Chás que fazem bem para o cérebro

ShutterStock

Chá de gengibre: além de termogênico e estimulante, o gengibre tem efeito antioxidante que pode ajudar a reduzir a formação de inflamação no cérebro que, segundo estudos, pode estar relacionada ao desenvolvimento de Parkinson e Alzheimer.

Chá de canela: a especiaria que contribui para a aceleração do metabolismo também ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, fator importante para a manutenção da energia no cérebro. O alimento também é conhecido por reduzir inflamações que podem provocar doenças cerebrais.

Shutterstock

Chá de hibisco: mais conhecida por seu poder emagrecedor, a infusão tem poder antioxidante que ajuda a proteger o cérebro contra os danos dos radicais livres.

Chá de alcaçuz: apesar de pouco comum e com sabor bastante forte, a bebida pode melhorar a capacidade do corpo para lidar melhor com o estresse e a ansiedade, condições que promovem grande efeito negativo no cérebro.

Mistérios do cérebro