Misturar gengibre com limão é uma excelente maneira de emagrecer, evitar celulite e ainda dar uma força extra para a saúde. O chá destes dois ingredientes é muito benéfico já que possui diversas vitaminas e nutrientes, além de propriedades anti-inflamatórias, que previnem doenças, e termogênicas, que aumentam a temperatura do interior do corpo, ajudando na queima de calorias. Mas, para que a infusão seja realmente benéfica, é preciso prepará-la corretamente.
Para que serve?
Para gripe e tosse
A propriedade anti-inflamatória do gengibre e a vitamina C do limão tornam este chá um importante alimento para aumentar a imunidade e prevenir inflamações como gripes e tosses.
Para emagrecer
Além de queimar toxinas, esta infusão emagrece por ser um alimento termogênico, que aumenta a temperatura corporal e, consequentemente, acelera o metabolismo e a queima de gorduras.
Entre outros benefícios do gengibre, a raiz tem efeito diurético, que diminui a retenção de líquido e colabora com o desaparecimento do inchaço.
Acrescentar limão a esta bebida potencializa ainda mais a perda de peso, já que a fruta cítrica possui o limoneno, uma substância detox que diminui as gorduras das células.
Para garganta
As propriedades do chá de gengibre com limão incluem ação anti-inflamatória, que é potencializada pela presença de vitamina C, aumentando a imunidade e prevenindo doenças como a dor de garganta.
Para celulite
O efeito anti-inflamatório do gengibre ameniza quadros de celulite, deixando os furinhos pouco aparentes.
Receita certa: como fazer
A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro ensina como fazer chá de gengibre com limão da maneira correta, que mantém os nutrientes dos alimentos.
Ingredientes
- Água, em quantidade equivalente a uma caneca de chá
- Uma rodela de gengibre de aproximadamente um dedo de espessura
- Suco de um limão
Modo de fazer
Esquente a água até que pequenas bolhas de ar sejam criadas – é muito importante que fique no fogo só até este estágio, antes que levante fervura. Em seguida, desligue o fogo e adicione o gengibre ao líquido, deixando-o apurar por cinco minutos. Depois, coe a infusão, acrescente o suco de limão e mexa.
Para evitar o uso de açúcar é possível fazer chá de gengibre com limão e mel, adoçando a infusão de forma natural.
Chás para emagrecer
- Receita de chá de amora para emagrecer mais de um quilo por semana
- Emagrece, mas pode fazer mal: contraindicações do chá de hibisco
- Conheça cinco chás diuréticos para perder peso e fazer pazes com a balança