Casca da banana tem mais potássio e vitamina C que a polpa: mas como usar?

Saborosa, prática de transportar e boa opção para promover saciedade, a banana é uma ótima opção como lanche entre as refeições e considerada uma das queridinhas por quem pratica esportes. Rica em potássio, magnésio, ferro, fibras, ácido fólico e vitaminas, a fruta garante energia, além de ser diurética, antioxidante e laxante natural.

Entre os benefícios da banana estão o combate à anemia, doenças cardíacas e elevação da pressão arterial e elevação da capacidade mental e normalização das funções intestinais. E saiba que até mesmo sua casca deve ser aproveitada para consumo, pois nela é possível encontrar o dobro de potássio e três vezes mais vitamina C do que na polpa.

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Como consumir casca de banana

Pode parecer bastante estranha a ideia de consumir também a casca da banana, já que o costume é mesmo descarta-la de imediato. Mas saiba que receitas bastante simples fazem com que a fruta seja completamente aproveitada. Confira algumas sugestões:

Farinha de casca de banana

Uma opção simples e que ajuda a variar no preparo de diversos pratos é fazer uma farinha usando as cascas da banana. Basta cortar em rodelas 6 bananas verdes, de tamanho médio, e assar por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Em seguida, quando ela estiver seca, bata no liquidificador e pronto. A farinha nutritiva pode ser adicionada a shakes, vitaminas ou bolos.

Doce de casca de banana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de casca de banana
  • 2 xícaras (chá) de água, mais ou menos, para cozimento das cascas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo, canela em pó, gengibre em pó a gosto
  • 1/3 de banana cortada em pedaços pequenos

Modo de preparo

Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe. Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré-cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo. Coloque as rodelas de banana. Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.

Receita de vitamina de casca de banana

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 casca de banana
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • Leite sem lactose
  • 2 pedrinhas de gelo

Modo de preparo:

Para fazer a vitamina nutritiva com casca de banana que emagrece, sacia a fome e traz saúde basta bater todos os ingredientes no liquidificador.

Entenda como: Nutricionista indica assar banana com casca para emagrecer