O fígado é o maior órgão sólido do corpo humano e sem ele não poderíamos sobreviver. É responsável pela assimilação de substâncias essenciais para o funcionamento do corpo, fornecendo energia e eliminando toxinas prejudiciais, ou suavizando seus efeitos, como explica o site especializado HealthLine.
Alimentos para prevenir câncer de fígado
Beterraba

A beterraba é um alimento rico em glutationa, um composto que ajuda a desintoxicar o corpo, especialmente o fígado. Também contém betacaroteno, que estimula a boa função hepática.
Cítricos

Ricas em vitamina C e glutationa, as frutas cítricas são ótimas aliadas para prevenir o câncer de fígado. Cítricos como limão, lima, laranja, tangerina e toranja ajudam o fígado a quebrar as toxinas.
Tomate

Além de ser rico em glutationa, o tomate tem licopeno abundante, que é um agente poderoso na proteção do nosso corpo contra o câncer.
Repolho

O repolho tem ótimas propriedades protetoras para o fígado, entre elas os isotiocianatos, enzimas que ajudam o fígado em sua função desintoxicante do organismo.
Cúrcuma

A cúrcuma é considerada um superalimento e a ciência provou que ela é eficaz na proteção do fígado contra o câncer. Não só estimula o bom funcionamento do órgão, mas também ajuda a eliminar elementos cancerígenos que se acumulam.
Nozes

O alimento não só ajuda o nosso cérebro, mas também o fígado. Seus altos níveis de arginina contribuem para quebrar uma toxina conhecida como amônia.
Abacate

O abacate ajuda o fígado a se recuperar e a se regenerar, especialmente entre pessoas que sofrem de cirrose e gordura no fígado.
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Original Author: Alejandra Guerrero Original Author URL: https://www.vix.com/es/users/alejandra-guerrero
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