Benefícios do vinagre balsâmico

De aspecto escuro e sabor agridoce, o vinagre balsâmico, tradicional da Itália, é feito através do cozimento de uvas brancas. Não tão difundido como o azeite de oliva, o alimento costuma ser usado no tempero de saladas e preparação de molhos.

Porém, além das utilidades gastronômicas, o vinagre balsâmico faz bem para a saúde e traz ao organismo uma série de benefícios.

Por que consumir vinagre balsâmico?

Combate o envelhecimento precoce

Assim como o vinho, o vinagre é composto de antioxidantes e flavonoides. Essas substâncias são responsáveis por combater os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.

Controla a diabetes

Outro benefício do vinagre balsâmico é que ele reduz os índices glicêmicos do sangue, ajudando no controle da diabetes.

Ajuda na digestão

Além de dar um sabor especial aos alimentos, o líquido ajuda na digestão, pois contém substâncias que auxiliam na secreção do suco gástrico, acelerando o processo digestivo.

Leia também:
Benefícios do chá de melissa
B
enefícios da verbena
B
enefícios da macadâmia