Benefícios do mel

Quem nunca tomou uma colherzinha de mel para melhorar da gripe? Ou colocou a mesma quantidade em uma caneca de leite quente para conseguir dormir melhor? Estes hábitos que são passados de mãe para filha têm fundamento, pois esta substância produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores traz uma série de benefícios à nossa saúde.

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O mel de abelha é composto por glicose e sacarose, constituindo uma boa fonte de carboidratos de rápida digestão. Ele é rico em vitaminas A, E, C e do complexo B, sais minerais como ferro, potássio, fósforo e zinco, e substância que atuam como antibióticos naturais.

Nutricionista da rede Mundo Verde, Flavia Morais afirma que o mel ajuda no processo de desintoxicação do organismo, favorece a digestão e ajuda a combater o estresse e cansaço. Graças a sua ação anti-inflamatória e antisséptica, o mel atua no tratamento de doenças pulmonares e da garganta.

A especialista ressalta que diabéticos e crianças com menos de um ano não devem fazer uso do mel.

Shutterstock – Acrescente mel ao seu café da manhã

Diferenças entre os tipos de mel 

Essas propriedades são inerentes a todos os tipos de mel, mas cada florada tem alguns benefícios específicos que podem fazer a diferença.

Mel de eucalipto: Ajuda a tratar e prevenir doenças respiratórias, como bronquite, tosse e asma. Sua propriedade antisséptica combate infecções intestinais e das vias urinárias.

Mel de laranja: Regula o funcionamento do intestino e tem efeito calmante. É indicado para quem sofre de estresse, palpitações e insônia.

Mel silvestre: É formado a partir do néctar de diferentes flores, por isso é rico em sais minerais, tem propriedade calmante e desintoxicante.

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