Já ouviu falar do cranberry? De fato essa fruta não é muito conhecida aqui no Brasil, mas ela traz inúmeros benefícios para o seu bem estar. Essa frutinha vermelha de origem norte americana, está cheia de antioxidantes, que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres, além de proteger o coração e o sistema respiratório.
Esse e muitos outros benefícios do cranberry foram estudados na Universidade Rutgers nos Estados Unidos, e nós vamos te contar tudo o que descobriram nesses estudos, aqui no Outra Medicina.
Valor nutricional do cranberry
O cranberry é rico em antioxidantes, vitamina C e ácido salicílico. Ao fornecer apenas 45 calorias por xícara, o cranberry se torna um alimento muito bom para quem está de dieta. Ele fornece energia, proteínas e carboidratos. Rico em cálcio, magnésio, ferro, fósforo, sódio, potássio e zinco, e também contém vitaminas, tais como a tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B-6, vitamina E e vitamina K.
Benefícios do cranberry
Beber suco de cranberry pode bloquear as infecções urinárias. Pesquisas mostram que beber o suco dessa fruta regularmente pode ajudar a prevenir infecções do trato urinário recorrentes em mulheres de meia idade e mulheres grávidas.
O suco de cranberry previne cáries dentárias. Proantocianidina é um composto químico presente na fruta, que evita as bactérias nocivas do apego aos dentes. Uma boa higiene bucal, juntamente com a ingestão de cranberry melhora a saúde da sua boca.
Em algumas pessoas, o consumo regular de suco de cranberry por meses pode matar a bactéria H. pylori, que pode causar câncer de estômago e úlceras.
Beber suco de cranberry uma vez por dia pode aumentar os níveis de HDL, o colesterol bom e reduzir os níveis de LDL, o colesterol ruim.
O consumo de cranberry previne tumores de crescimento rápido.
Suco de cranberry fortalece o sistema imunológico e ajuda a aliviar o estress
Precauções
Pessoas que tomam anticoagulantes, com pedras no rim ou que são alérgicas a ácido salicílico devem consumir a fruta moderadamente ou consultarem um médico para prevenirem qualquer reação adversa.