Benefícios do arroz negro

Ingrediente indispensável na mesa de muitos brasileiros, o arroz já não se resume mais aos tipos branco ou integral. Várias versões do grão, com cores, texturas e sabores diferentes estão disponíveis no mercado, mas algumas delas se destacam quanto aos benefícios que podem oferecer para a saúde.

O arroz negro, ainda não tão difundido na gastronomia brasileira, é composto por uma série de nutrientes que trazem melhorias para o corpo. Além disso, o grão é menos calórico que o arroz integral, ou seja, é um aliado na busca pelo emagrecimento.

Motivos para consumir arroz negro

Sempre jovem

Pesquisas indicam que esse tipo de arroz contém dez vezes mais compostos fenólicos que o arroz branco. Esses compostos são antioxidantes e, por tanto, previnem o envelhecimento precoce.

Coração saudável

Os polifenóis são abundantes no grão negro e ajudam a prevenir problemas cardiovasculares

Bom funcionamento do intestino

Se comparado ao arroz integral, esse tipo de grão tem quase o dobro de fibras em sua composição. Isso ajuda a manter o bom funcionamento do intestino.

Opção para vegetarianos

O consumo de proteínas é fundamental para o bom funcionamento do corpo. Para quem é vegetariano, uma boa opção para reduzir a defasagem do nutriente é o arroz negro, que contém uma quantidade superior de proteína em relação aos outros tipos de arroz.

Ossos fortes

Rico em magnésio, o arroz negro ajuda na absorção do cálcio e reduz a possibilidade de doenças ósseas.

Leia também:
Benefícios do arroz integral cateto

Benefícios do arroz selvagem

Como fazer leite de arroz