Ao saber dos benefícios, você comerá mais batata yacon: perder peso, diabetes e outros

por | out 26, 2018 | Saúde

Com sabor adocicado e parecida com a batata-doce, a batata yacon está se tornando cada vez mais popular no cardápio de quem deseja emagrecer e adotar uma alimentação mais equilibrada. E quando você conhecer todos os benefícios da raiz, provavelmente irá incluir o alimento no seu dia a dia.

De acordo com Paola Moreira, nutricionista da Clínica Super Healthy, a principal vantagem da batata yacon está na maneira como seus carboidratos são processados pelo organismo.

Enquanto a batata inglesa, mandioca e a mandioquinha são ricas em amido, a batata yacon armazena carboidratos na forma de frutooligossacarídeos, que não são digeridos diretamente pelo organismo humano.

Batata yacon ajuda a emagrecer

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Com poucas calorias, a batata yacon possui um alto percentual de água e é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e proporcionam sensação maior de saciedade, fazendo com que a pessoa leve mais tempo para sentir fome.

Por ser fonte de frutooligossacarídeos, a batata yacon tem ação prebiótica, ou seja, estimula o crescimento e atividade das bactérias intestinais que garantem a boa saúde do órgão.

O alto teor de fibra alimentar e prebiótica alivia a constipação, aumenta a absorção de minerais, fortalece o sistema imunológico e diminui o risco de câncer de cólon.

A batata yacon ainda é um carboidrato de ação lenta, ou seja, diminui a absorção da glicose, o que também contribui para a saciedade.

Batata yacon controla a diabetes

A batata yacon é um alimento de digestão lenta, que distribui açúcar de maneira gradual às células do corpo para estabilizar a glicose e evitar picos de glicemia.

Ao controlar os níveis de açúcar no sangue, esses compostos agem de forma semelhante às fibras, sendo benéfica para quem sofre de diabetes.

Outros benefícios da batata yacon para a saúde

Com potente ação antioxidante, a batata doce ainda é rica em potássio, que ajuda na reconstrução muscular e no controle da pressão arterial, diminuindo assim os ricos de doenças cardíacas.

O alimento é considerado aliado do bom humor: por conter boas doses de vitamina C e triptofano, otimiza a formação da serotonina, um neurotransmissor relacionado ao bem-estar, bom humor, sentimento de satisfação e relaxamento.

Alimentação e saúde