Saborosa, de polpa exuberante e coloração atraente, o açaí é conhecido por seus diversos benefícios para a saúde. Além de deixar o cérebro em estado de alerta e combater o envelhecimento das células, a fruta ainda auxilia na prevenção do câncer e doenças vascularidades, reduz os níveis de colesterol e combate a anemia.
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O açaí se popularizou por fazer parte do cardápio dos marombas por garantir energia, mas sempre causou desconfiança e chegou a ser evitado por quem está de dieta ao ser apontada como uma bomba calórica. A verdade, no entanto, é outra: o açaí possui apenas 70 calorias em cada 100 gramas, a mesma quantidade em uma maçã, por exemplo, e menos que uma banana. Por que, então, o alimento ganhou má fama?
Poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural, o açaí é sim um aliado da dieta porque ajuda a perder gordura. Além disso, ele acelera o metabolismo e é rico em fibras, que auxilia o funcionamento do intestino, garante saciedade e, consequentemente, faz com que a fome permaneça distante.
O que faz com que o açaí seja vilão do emagrecimento, na realidade, são os acompanhamentos que normalmente compõem a polpa da fruta na tigela de lanchonetes e restaurantes, como leite condensado, caldas e leite em pó.
Além disso, o açaí oferecido em estabelecimentos e supermercados normalmente é preparado com xarope de guaraná, que é puro açúcar e aumenta drasticamente a quantidade de calorias e níveis de gordura no alimento.
Como consumir açaí para emagrecer
Agora que você já sabe que o açaí é pouco calórico e que pode fazer parte da lista de alimentos que ajudam a perder peso, aprenda algumas sugestões de como consumir a fruta de forma natural e magra, adicionando acompanhamentos que não vão pesar no corpo:
- Bata a polpa natural de açaí com com água de coco e um pouco de mel
- Bata a polpa com um pouco de uva passa e xarope de agave
- Faça um suco de açaí com água de coco, adicionando uma fruta que pode ser banana ou morango, e uma colher de mel ou xarope de agave
- Bata a polpa com suco de uva integral, que também promove benefícios para a saúde e deixa o preparo mais adocicado
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