Pessoas que sofrem de azia e queimação aprendem logo quais são os alimentos considerados proibidos por causarem as dores e os desconfortos gástricos, mas nem sempre conhecem as boas opções que ajudam na digestão e combatem o problema. Confira uma seleção de comidas que acalmam o estômago e devem ser incluídas no cardápio:
Alimentos que aliviam azia e queimação no estômago

Iogurte: o alimento probiótico que estimula a produção de boas bactérias no intestino não somente melhora a flora intestinal e evita a prisão de ventre como também evita desconfortos estomacais, especialmente se acompanhado de frutas ricas em fibras ou cereais integrais.

Banana: fonte de potássio, a fruta é útil para quem está desidratado por causa de uma diarreia e ajuda a saciar em momentos em que o estômago sofre de algum incômodo que resulta em dificuldade para comer.

Gengibre: com moderação, o alimento termogênico e anti-inflamatório auxilia na digestão, combate incômodos gerados pela gastrite e pode amenizar a sensação de queimação e enjoos.

Arroz integral: com alto teor de fibras, o alimento é um carboidrato complexo que ajuda na digestão, no aumento da saciedade e controla substâncias liberadas pelo estômago que podem causar sensação de queimação.

Couve: o alimento possui substâncias que ajudam na desintoxicação do aparelho digestivo e no alívio de sintomas de indigestão.
Hortelã: a erva tem ação calmante para o estômago se consumida em forma de chá antes ou depois das principais refeições.
Abacaxi: por possuir uma enzima chamada de bromelina, que ajuda a melhorar a digestão de proteínas e gorduras, a fruta auxilia na regulação do intestino e, consequentemente, da digestão.
Sardinha: assim como o salmão, o peixe é rico em ômega 3 e tem ação anti-inflamatória que, entre outras propriedades, ajuda na recuperação do estômago.

Mamão: famosa por combater os incômodos do intestino preso, a fruta também é um poderoso antioxidante natural e, por isso, auxilia no alívio de dores estomacais.
Azia, refluxo e queimação no estômago
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