7 benefícios incríveis que você oferece ao seu corpo quando come banana todo dia

por | jun 30, 2016 | Saúde

istock

Uma banana contém entre 80 e 120 calorias, dependendo da variedade e do tamanho, e é considerada um excelente alimento devido ao seu valor nutricional. Dentre seus benefícios, a banana ajuda, sim, a lutar contra câimbras porque contém muito magnésio e potássio favorecendo o equilíbrio iônico das células. Veja outras vantagens de consumi-la todos os dias.

Benefícios da banana:

1. A fruta constitui uma inesgotável fonte de carboidratos (glicose), sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, vitaminas A, B1, B2, B6 e C.

2. Evita câimbras porque contém muito magnésio e potássio favorecendo o equilíbrio iônico das células. É recomendada para esportistas por ser rica em glicose e água, que fornece, nutrientes, hidratação e energia para os músculos.

3. Uma banana grande fornece cerca de 500mg de potássio, que ajuda o corpo a regular mineiras e fluidos das células. O potássio, famoso por evitar as terríveis cãibras, estimula os vasos sanguíneos a se dilatarem, o que facilita a passagem do sangue. Uma banana de tamanho médio fornece um terço das recomendações diárias do mineral.

4. Além de ser uma grande fonte de vitaminas e minerais, a banana tem um papel importante na produção de serotonina, hormônio que vai lhe deixar relaxada e pode aliviar os sintomas da TPM.

5. Alimentos que auxiliam na liberação de serotonina e promovem relaxamento também são precursores da melatonina, o hormônio que melhora a qualidade do sono e combate a insônia.

6. Como também possui amido resistente, que funciona como a fibra que seu corpo não consegue digerir, a banana apresenta benefícios metabólicos que incluem a redução dos níveis de açúcar no sangue após as refeições.

7. O amido resistente também contribui para a saúde intestinal, ou seja, a banana combate a prisão de ventre. O fruto não maduro também tem baixo índice glicêmico, o que favorece a saciedade e contribui para o emagrecimento.

Banana emagrece? Nutricionista lista vantagens e riscos da dieta