5 maneiras de aliviar os efeitos da menopausa

por | jun 30, 2016 | Saúde

A última menstruação da mulher acontece geralmente entre os 45 e 55 anos, pois é nessa fase que as células germinativas dos ovários, presentes no corpo feminino desde o nascimento, chegam ao fim.

A falência dos ovários reduz, e muito, a produção do hormônio estrógeno, e pode ser anunciada de várias maneiras: por irregularidades menstruais, hemorragias e também por ondas de calor, mal estar, alteração no humor e na libido. A falta desse hormônio pode acarretar outros problemas mais sérios, como a osteoporose e o mau colesterol.

Para viver bem na menopausa

Feijão

O feijão contém isoflavona, que tem um efeito bastante similar ao do estrógeno. O consumo desse alimento reduzirá as ondas de calor e estimulará o bom colesterol.

Tofu

 O tofu é outro alimento rico em isoflavona.

Leite

A mulher passa a absorver menos cálcio quando está na menopausa e, para evitar problemas como a osteoporose, é importantíssimo o consumo de leite.

Sol

Tomar sol também ajuda! Rico em vitamina D, o sol auxilia a absorver melhor o cálcio.

Aveia

Rica em ômega 3 e fibras, a aveia ajuda a aliviar as ondas de calor. Além disso, o cereal auxilia no funcionamento de intestino.

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