TORTA DE LIMÃO LIGHT

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 100

INGREDIENTES

Massa

1 pacote de biscoito maisena

1/2 xícara de chá de margarina light derretida

Recheio

12 g de gelatina incolor em pó

2 colheres de sopa de suco de limão

1 lata de creme de leite light

2 xícaras de chá de ricota

Adoçante em pó de forno e fogão a gosto

MODO DE FAZER

Massa

No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma fôrma de abrir. Pressione a farofa no fundo e na lateral da fôrma de maneira uniforme até revesti-la. Asse em forno pré-aquecido durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Dissolva em banho-maria. Reserve. No liquidificador, bata a gelatina, o suco de limão, o creme de leite, a ricota e o adoçante. Recheie a massa já fria com essa mistura, cubra com alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.