Carne Seca sobre arroz de shitake com manteiga, molho de teri e hortelã.
INGREDIENTES E QUANTIDADES
PRODUTO
1. Carne Seca – 150g
2. Arroz Cozido – 150g
3. Shitake – 2 unidades
4. Manga – ¼ da unidade
5. Bacon – 20g
6.Cebolinha – 5 pés
7. Harussame – 10 fios
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, aginomoto, pimenta rosa, molho teri, Molho de hortelã, manteiga, shoyu, sake, azeite.
FORMA DE PREPARAR:
1. Carne Seca: Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne e depois corte na forma redonda com espessura de 1 cm e reserve por 20 minutos. Colocar manteiga na frigideira e grelhar a carne seca, acrescentar sake até secar.
2. Shitake: Se for seco, lavar rapidamente e deixar de molho uma noite, cozinhe até ficar macio. Cortar em cubos pequenos e reserve.
3. Arroz: Colocar o arroz na frigideira acrescentar shitake, cebolinha cortado, misture até ficar homogêneo, temperar com sal, pimenta do reino, ajinomoto e shoyu à gosto.
4. Bacon: Cortar do mesmo tamanho do shitake, colocar na frigideira até ficar meio crocante. Acrescentar o shitake e o molho de teri.
5. Harussame: leve 10 fios aproximadamente para fritar no óleo quente rapidamente.
6. Manga: ¼ da manga descascada, cortar em diagonal e grelhar com manteiga e adicionar shitake.
7. Molho de Teri: Shoyu, sake, açúcar, mirium, colocar mirium na panela com sake, ferver e adicionar shoyu e açúcar.
8. Molho de hortelã: Lavar as folhas, mergulhar na água quente, retirar rapidamente e colocar na água gelada, espremer e polvilhar azeite, sal, pimenta do reino e ajinomoto à gosto.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
1. Colocar o arroz (1) no aro e pressionar, acrescente atum sobre o arroz, retire o aro, coloque o bacon com shitake, harussame frito, sobre a carne seca.
2. A manga (6) colocar em forma de leque;
3. Decorar com molho teri e de hortelã.
4. Polvilhar cebolinha e pimenta branca.