Calor e sorvete nasceram um para o outro. O problema é que, no verão, não é todo mundo que quer acumular as calorias e gorduras abundantes da refrescante sobremesa no corpo. A nutróloga especializada em emagrecimento Liliane Oppermann sugere uma alternativa para essas pessoas: uma receita de sorvete light, que não apenas não engorda como é carregada de ingredientes funcionais e saudáveis. Veja como preparar:
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Sorvete caseiro light de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas, sem a casca e cortadas em rodelas
- 6 amoras + 8 morangos
- 4 colheres (sopa) de leite de coco light
Modo de preparo
Leve as bananas e frutas vermelhas ao freezer até congelar. Passe-as no processador junto com o leite de coco. Bata um pouco, desligue, mexa com uma colher e bata novamente. Repita o processo até obter uma pasta cremosa. Volte ao freezer por mais meia hora para adquirir a consistência de sorvete.
Rendimento: 5 bolas
Calorias: 61 por bola