Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 148
Ingredientes
1 c. sopa de margarina light (Becel)
4 cebolas, médias, cortadas em fatias
2 c. sopa de farinha de trigo
6 copos de água (1 1/2 litro)
3 cubos de caldo de carne
6 fatias de pão francês
100 g de queijo suíço, ralado
6 c. sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Dissolva a margarina numa caçarola. Doure a cebola. Acrescente a farinha. Quando a farinha começar a dourar adicione a água (quente) mexendo rapidamente (de preferência com uma colher de pau). Adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos. Torre as fatias de pão no forno. Peque 6 cumbucas. Coloque as fatias de pão torrado no fundo das cumbucas. Distribua a sopa igualmente pelas 6 cumbucas. Coloque o queijo ralado por cima, distribuindo igualmente pelas cumbucas. Finalmente, coloque a farinha de rosca, salpicada por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.