Presente na composição de cerca de 75% das comidas e bebidas industrializadas, o xarope de milho rico em frutose aumenta os riscos de obesidade, doenças hepáticas e diabetes e, segundo um estudo sobre alimentação, abandonar seu consumo promove melhora no metabolismo em apenas 8 dias.
Suco de caixinha engorda e faz mal

Bastante comum em alimentos como sucos de fruta industrializados, molhos para saladas, refrigerantes e diversos outros produtos processados, o xarope de milho rico em frutose é utilizado pelos fabricantes por uma questão econômica: ele custa mais barato e é 20% mais doce que o açúcar bruto.
A pesquisa, feita pela Universidade Touro, na Califórnia, EUA, aponta que eliminar do cardápio esse tipo de frutose afasta problemas graves de saúde, sem a necessidade de medicamentos.
Comparado com a glicose, que é 20% metabolizada no fígado e 80% no resto do corpo, a frutose é 90% metabolizada no fígado. Além disso, a frutose do xarope de milho se converte em gordura até 18,9 vezes mais rápido do que a glicose.
O levantamento foi feito com 40 pessoas entre 9 e 18 anos e, em todos os participantes avaliados, foi observada a redução do colesterol, pressão arterial e resistência à insulina em apenas 8 dias sem consumir o produto.
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