Nutricionista indica infusões que são capazes de aliviar sintomas bem comuns
Ter uma alimentação balanceada significa também beber muita água e ingerir outros líquidos que sejam saudáveis. Os chás, por exemplo, fazem muito bem à saúde e podem ser grandes aliados no combate de sintomas corriqueiros ou até de problemas um pouco mais sérios.
Pensando nisso, o nutricionista Renan Botelho separou seis receitas de infusões que podem fazer parte da sua dieta. Veja abaixo:
6 chás que fazem bem à saúde
Sua avó não estava errada: muitos chás podem ajudar a aliviar alguns sintomas. Apesar de naturais, contudo, eles têm contraindicações. Por isso, é sempre importante ler mais sobre cada erva para saber antes se você pode consumir a infusão feita com ela.
Quando seguro, algumas misturar ou até chás puros podem fazer parte da sua dieta e trazer benefícios. Alguns deles são:
Pata de vaca: ajuda a controlar a glicose alta e ameniza dores no corpo
Alecrim com cavalinha: combate a queda de cabelo
Hibisco: por ser diurético, diminui o inchaço e a pressão alta
Urtiga dioica, orégano e louro: imunidade baixa, gripe, candidíase e infecção de urina
Cardo-mariano: trata problemas no fígado
Oolong e feno-grego: combate o metabolismo lento
A última opção, aliás, é uma das favoritas do especialista. Segundo ele, o chá ajuda na perda de peso pois o oolong estimula a queima de gordura e equilibra os níveis de glicose no sangue. Além disso, o feno-grego é rico em fibras.
Para preparar a receita, use uma colher de chá de cada ingrediente em 300ml de água e deixe ferver por 2 minutos. Tampe e infusione por 5 minutos.
Consuma de 1 a 2 xícaras por dia, preferencialmente 30 minutos antes das refeições principais para ajudar no controle do apetite e na regulação glicêmica. Evite consumir à noite, pois o oolong contém cafeína.