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Aos 55 anos, Glória Pires está com um corpão impressionante que vem chamando muita atenção. Apesar da genética boa, ela garante que a boa forma é consequência de cuidados de uma vida inteira.
Segredos da boa forma de Glória Pires
De acordo com o nutrólogo João Curvo, que há 25 anos cuida da alimentação da atriz, o corpo sarado de Glória é consequência de disciplina alimentar e percepção do que faz mal para o seu corpo, duas coisas que ela foi aprendendo com o passar dos anos.
“É uma paciente bastante disciplinada que tem como foco a saúde e vitalidade”, diz ele, afirmando que o foco da dieta da atriz sempre foi uma alimentação saudável para a vida toda.
Além disso, a global também toma outros cuidados, como evitar tomar líquidos durante as refeições e não abusar nas quantidades dos alimentos que come.
Alimentos evitados

Carne vermelha, miúdos, comidas empanadas, leite e creme de leite são os cinco alimentos que Glória procura evitar.
“O leite é uma alimento de difícil digestão, principalmente após os 40 anos. A Glória não tem intolerância à lactose, mas evita leite e creme de leite para impedir que ocorram ‘fermentações’ digestivas, além de muco respiratório e pigarros. Faz parte da disciplina que ela segue para manter-se muito bem”, explica Curvo.
O que come?
Suas fontes de proteína são peixes, aves e ovos. Em sua alimentação, cereais e leguminosas estão presentes porque são os responsáveis por fornecer a ela os mesmos aminoácidos presentes na carne vermelha.
Detox semanal e refeição “lixo”
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Mesmo seguindo uma alimentação bastante balanceada, Glória tem duas refeições “lixo” na semana. “Costumo prescrever duas refeições livres por semana aos pacientes que querem manter um peso magro e ao mesmo tempo poder sair da rotina”, explica o nutrólogo.
Para eliminar excessos de gordura, líquidos e sódio que podem ter sido consumidos nesses dias, Curvo sugere que a atriz faça um dia detox por semana.
Como funciona?
Para desintoxicar o corpo, um dia na semana Glória segue a seguinte rotina:
No café da manhã, come apenas frutas e 1 raiz (mandioca ou batata-doce); no almoço, só salada crua e 1 prato de sopa de vegetais; à tarde, come frutas e à noite, somente um prato da mesma sopa do almoço.
Nos outros dias da semana, a atriz faz de 5 a 6 refeições por dia (veja algumas refeições abaixo).
Boa forma depois dos 50: como driblar os efeitos da idade?
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Além de ser disciplinada quando o assunto é alimentação correta, Glória ainda faz suplementações alimentar e ortomolecular e modulação hormonal para não sentir os efeitos da desaceleração do metabolismo, que é comum após os 40 anos.
Refeições de Glória Pires
Curvo revela algumas refeições e receitas que costumam fazer parte da rotina de Glória:
- 1 copo de água (em jejum)
- fruta + tapioca ou mandioca cozida + omelete de claras (café da manhã)
- maçã, pera, banana prata, laranja ou tangerina (lanche da manhã)
- 200 g de melancia, melão ou mamão (lanche da manhã)
- 1 xícara de uvas ou morangos + água de coco (lanche da manhã)
- salada de vegetais com limão e azeite + arroz integral ou quinoa + feijão ou grão-de-bico + peixe ou frango assado, cozido ou grelhado (almoço)
- chá de erva-doce com gengibre (pós-almoço)
- torradas sem glúten ou lactose + 1 punhado de frutas secas e oleaginosas (lanche da tarde)
- mandioca, inhame ou batata assado ou cozido + frango, peixe ou omelete de 2 claras e 1 gema + vegetais cozidos ou refogados (jantar)
- 1 punhado de frutas desidratadas (ceia)
- Água (ao longo do dia)
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