Tempero bastante comum e acessível, a salsa (ou salsinha) é pequena no tamanho, mas gigante em benefícios para a saúde e até emagrecimento. Em seu perfil no Instagram, Patricia Davidson, nutricionista de famosos, coloca o temperinho verde entre os melhores condimentos para a saúde, ressaltando seu poder diurético.
Benefícios da salsinha: combate inchaço e mais
Fonte de vitaminas, minerais, ácido fólico e clorofila, a salsa ainda possui propriedades antibacterianas, fortalece o sistema imunológico, contribui para a saúde do sistema nervoso e favorece a eliminação de toxinas do organismo por causa de seu poder diurético.

A salsinha é um dos poucos alimentos que contêm silício, um mineral considerado muito importante para combater a retenção hídrica e o inchaço, que aumentar até 3kg nos ponteiros da balança.
A salsa não perde suas propriedades quando congelada, ou seja, conservar a erva no freezer é ideal para ter o alimento sempre à mão nas preparações e nunca deixar seu consumo de lado.

O tempo de conservação da salsinha congelada é de seis meses em média. O congelamento deve ser feito o quanto antes, logo após a compra da erva, para evitar a perda de nutrientes desde a colheita.
Dicas e receitas com salsinha
A salsinha pode ser usada como tempero de receitas salgadas e combina com uma grande variedade de pratos, principalmente com alimentos ricos em amido, como feijão, batata e grãos, por exemplo, e com legumes de cor laranja, como abóbora, cenoura, entre outros.
A erva ainda é conhecida por complementar o sabor de ingredientes mais intensos e picantes, como anchovas, alcaparras e pimenta vermelha, além de aromatizar bem com queijos (como ricota) e omeletes.
Com aroma bem fresco, a salsa pode também ser incluída (fresca ou cozida) em preparações como caldos, sopas, molhos e carnes cozidas.
Versátil, a salsa ainda é comum em receitas de sucos verdes diuréticos e cubinhos de gelo de clorofila (que podem ser incluídos em bebidas e promover efeito detox). A erva também pode substituir o limão na famosa água aromatizada que limpa o organismo.

Outra maneira bem simples de incluir a salsinha no cardápio é com chá fácil de fazer que potencializa a digestão, ajuda a eliminar a gordura do corpo, além de combater a celulite, pois possui propriedades quem agem diretamente na inflamação das células.
Para preparar, basta deixar 20g de salsinha em infusão em 1 litro de água por 15 minutos, mas sem fervê-la.
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