Salgadinho mais gostoso que batata frita ajudou atriz a secar 4 kg rapidinho

Um dos principais desafios ao fazer uma dieta é cortar os petiscos e salgadinhos mais gostosos. Para facilitar essa missão, substituir esses alimentos por versões mais saudáveis é uma excelente alternativa. A atriz Julia Konrad, no ar em Malhação, também adotou a técnica e substituiu pipoca, amendoim e batata frita por um  salgadinho de grão-de-bico muito mais saudável – e que garante ser também mais gostoso.

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A atriz se tornou vegetariana há quatro meses e já secou quatro quilos desde então. Ao EGO, Julia contou que o novo estilo de vida mudou não só seu corpo, mas toda a sua saúde. “Até mesmo a pele melhora. Tudo melhorou, meu humor e minha disposição. Até minha irritação acabou”, disse a atriz.

Benefícios do grão-de-bico

O salgadinho foi um dos alimentos que ajudaram a enfrentar a dieta sem sofrimento e a poder comer um petisco gostoso sem culpa. Além disso, o  grão-de-bico emagrece e traz vários benefícios para a saúde: rico em cálcio e ferro, que ajudam a fortalecer a estrutura óssea e a melhorar a circulação sanguínea, também é livre de glúten e lactose.

Por ser rico em fibra e ser uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico é um grande aliado em cardápio para emagrecer com saúde. Veja como fazer o petisco.

Receita de salgadinho vegetariano 

Ingredientes

  • Grão-de-bico
  • Cúrcuma a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Deixe os grãos de molho de um dia para o outro e depois cozinhe na água.
  • Espere esfriar e retire a pele que envolve os grãos (basta esfregá-los levemente para a casca se soltar).
  • Coloque em uma travessa e misture com o tempero – cúrcuma, azeite, pimenta e sal – e misture bem.
  • Coloque para assar no forno a 240oC por 20 minutos.