SALADA VERDE COM LARANJA E GRÃO DE BICO

por | jun 30, 2016 | Alimentação

  • 1 pé de alface (melhor o americano)
  • ½ molho de rúcula
  • ½ molho de agrião
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 1 laranja (melhor as mais doces)
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido em água

    e sal

  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 laranja (melhor as mais doces)
  • sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Depois de lavar e secar todas as folhas, cortar as folhas de alface;

Arrumar numa saladeira as folhas de alface, rúcula e agrião;

Descascar a laranja em gomos e picar em pedaços pequenos;

Espalhar os pedaços de laranja na salada;

Acrescentar o grão de bico, já cozido, espalhando na salada;

Regar com o molho de laranja quando for servir.

Molho de laranja

Misturar o azeite com o suco de limão, o suco de laranja, a hortelã

picada, o sal e 20 ml de água;

Misturar bem, batendo com um garfo.