- 1 pé de alface (melhor o americano)
- ½ molho de rúcula
- ½ molho de agrião
- 10 folhas de hortelã fresca
- 1 laranja (melhor as mais doces)
1 xícara de chá de grão de bico cozido em água
e sal
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de 1 limão
- suco de 1 laranja (melhor as mais doces)
- sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Depois de lavar e secar todas as folhas, cortar as folhas de alface;
Arrumar numa saladeira as folhas de alface, rúcula e agrião;
Descascar a laranja em gomos e picar em pedaços pequenos;
Espalhar os pedaços de laranja na salada;
Acrescentar o grão de bico, já cozido, espalhando na salada;
Regar com o molho de laranja quando for servir.
Molho de laranja
Misturar o azeite com o suco de limão, o suco de laranja, a hortelã
picada, o sal e 20 ml de água;
Misturar bem, batendo com um garfo.