Com as baixas temperaturas, nada melhor do que um creme delicioso. Confira a receita de sopa fácil de palmito light, uma opção para se aquecer sem ganhar muitas calorias.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Macarrão integral com ervas e shimeji
Receita de salada de macarrão light
Ingredientes
- 1 vidro (550 g) de palmito sem água
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher (chá) de sal 1/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca, moída na hora
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Corte o palmito em pedaços pequenos, mas não miúdos. Em uma panela, com fogo alto, doure a cebola no azeite. Adicione o palmito, refogando por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Complete com o leite e o caldo de legumes dissolvido em água, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino branca. Transfira para um recipiente ou pratos individuais, polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhada de torradas ou tiras de pão integral grelhadas.