Receita light e barata: use sobras para fazer um risoto integral

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Arroz integral e filé de frango grelhado são alimentos obrigatórios na mesa de qualquer pessoa que esteja fazendo dieta para emagrecer, certo? Por isso mesmo, quem faz regime costuma ter muitas sobras destes dois pratos na geladeira.

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A dica é simples: basta escolher dois ou três legumes da sua preferência para misturar com as sobras e usar cream cheese ou requeijão light para dar liga ao prato.

Risoto de frango light

Ingredientes

  • 120 g de frango grelhado cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral cozido
  • 2/3 de xícara (chá) de abobrinha picada
  • 2/3 de xícara (chá) de brócolis picado
  • ½ cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de cream cheese light ou requeijão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

Modo de preparo

Refogue rapidamente o frango junto com a cebola.

Adicione os legumes picados e temperados a gosto. Se eles forem de fácil cozimento, não é preciso cozinhá-los previamente. Se optar pela cenoura, por exemplo, é preciso cozinhá-la em água fervente ou vapor.

Junte o arroz integral já cozido e finalize com o cream chesse. Desligue o fogo e misture bem para dar liga.

Sirva com a salsinha por cima.

Rendimento: 1 porção grande ou 2 pequenas

Informações nutricionais

(receita inteira)

Calorias: 400 kcal

Proteínas: 36 g

Carboidratos: 47.6 g

Gorduras: 8.3 g

*Receita elaborada e cedida por Michelle Franzoni, do Blog da Mimis