Receita de torta de pera light

Às vezes é difícil resistir a um doce quando se está de dieta. Nessas horas, as receitas light podem ser grandes aliadas para matar a vontade de comer sobremesa.  A receita de torta de pera light rende dez porções e possui 173 Kcal por porção.

Leia também

Receita de bolo de banana diet sem glúten 

5 receitas de bolo que não engordam 

Receita de mousse de chocolate light 

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito maisena
  • 100 g margarina light

Recheio

  • 3 peras sem casca em fatias (600g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • ½ copo de iogurte desnatado

Calda

  • 2 colheres (sopa) geleia de framboesa diet
  • 1 colher (sopa) açúcar light

Modo de Preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa.
  • Passe para uma tigela, junte a margarina.
  • Misture com as mãos até incorporar bem.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro)   e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
  • Reserve

Recheio

  • Misture as fatias de pera com metade do açúcar e o iogurte.
  • Arrume as fatias de pera uma ao lado da outra sobre a massa reservada.
  • Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) preaquecido por 5 minutos. Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo (baixo) a geleia de framboesa com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e deixe reduzir um pouco.
  • Deixe esfriar e sirva com a torta quente ou fria.

*Receita cedida pela Adria