Caracterizada pelo uso de ingredientes crus, a culinária japonesa é conhecida pelos inúmeros benefícios que oferece à saúde e ao corpo. Procurando seguir o mesmo conceito e visando contemplar os amantes da gastronomia oriental, bem como os vegetarianos, a chef Pina Otoni, parceira do Organomix, desenvolveu a receita de sushi vegetariano. Ao invés do peixe e arroz, são usados tomate e queijo minas fresco para rechear os rolinhos. Veja como preparar.
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Ingredientes
- 1 abobrinha
- 150 g de queijo minas padrão ralado
- 1 tomate
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão para decorar
Modo de preparo
Corte as pontas da abobrinha e descarte. Com o auxílio de um cortador, fatie o legume em tiras finas. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Corte o tomate em cubinhos pequenos e misture com o queijo minas ralado e em temperatura ambiente. Divida em porções e modele rolinhos médios.
Disponha as fatias de abobrinha abertas e enfileiradas em uma superfície. Posicione um rolinho dentro de cada tira e enrole, formando o sushi.
Coloque os sushis no prato, regue com azeite e decore com folhas de manjericão ou outro tempero de seu gosto.