Um dos alimentos mais completos que existem, o salmão faz bem para a saúde de diversas maneiras. Rico em ômega-3, o peixe fauxilia o coração, ajuda o sistema imunológico, evita o envelhecimento precoce, além de melhorar o humor e até o cabelo.
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Ingredientes
• 1 colher de chá de azeite
• ¼ colher de café de sal
• ½ colher de café de pimenta do reino
• 1 posta de salmão sem pele
• 4 maços pequenos de acelga cortados ao meio
Molho
• 1 colher de sopa de cebolinha
• 1 colher de sobremesa de pimentão vermelho picado
• 1 fatia de abacaxi em pedaços
• 1 colher de café de gengibre moído
• 1 colher de chá de açúcar mascavo
• 1 xícara de chá de suco de abacaxi
• 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180° C. Pincelar o salmão azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar grelhar na grelha por três ou quatro minutos cada lado. Transferir o peixe para um tabuleiro ou um refratário e colocar no forno por cerca de nove minutos, até a carne ficar opaca. Retirar do forno e reservar. Juntar os ingredientes do molho num processador até ficarem bem misturado. Refogar a acelga. Misturar o molho e a acelga ao filé.