No verão, não há nada como fazer uma refeição leve e refrescante que contribua para o nosso bem-estar. Se for pouco calórica e saudável, então, melhor ainda. A preparação a seguir é uma receita original do restaurante Viena e ideal para os dias de altas temperaturas. Ela combina os benefícios da rúcula e cebola roxa com a refrescância e sabor ímpar da melancia e hortelã. Aprenda a fazer:
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Ingredientes
- 300 g de rúcula sem talos
- 800 g de melancia em cubos de 2,5 cm
- 100 g de cebola roxa em meia lua fina
- 150 g de queijo fresco em cubos de 0,5 cm
- 100 g de azeitona preta cortada ao meio
Molho de nozes
- 2 colheres (sopa) de nozes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
Tempero do queijo minas
- 1/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes para o tempero do queijo minas e envolva-o com essa mistura. Reserve.
Em uma frigideira sem óleo, aqueça as nozes até tostar. Misture-as ao azeite e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Coloque em um bowl, tempere com sal a gosto e hortelã e misture bem com uma colher. Reserve.
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona para montar a salada. Regue com o molho e sirva.