Fonte de cálcio, ferro, ácidos graxos e muitas fibras, os benefícios da quinoa têm conquistado cada vez mais fãs. Para fugir das tradicionais frutas ou vitaminas enriquecidas com o cereal, a nutricionista Paola Nunes, da clínica Super Healthy, criou um receita simples, nutritiva e leve, ideal para os dias de calor.
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Ingredientes
• 2 xícaras de chá de quinoa em grão
• 4 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
• 2 xícaras de chá de peito de frango em cubos
• 2 xícaras de chá de nozes pecan cortadas
• 2 xícaras de chá de uva passa
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de chá de páprica
• Salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em fogo médio por cerca 25 minutos, com a panela parcialmente fechada, até a água secar. Coloque a quinoa em um recipiente e deixe esfriar. Depois, em um outro recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente, por último, o grão e a páprica. Use a salsinha para decorar.