A temporada primavera-verão é a época do ano que combina com saladas. Para manter a boa forma ou apenas para refrescar, elas são um prato leve, ideal para dias com altas temperaturas. A chef Ana Trajano ensina como preparar uma salada que leva mix de folhas, legumes e castanha do Brasil.
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Ingredientes
- 150 g de mix de Folhas
- 30 g de rabanete
- 50 g de maxixe
- 100 g de cenoura
- 70 g de castanha-do-pará
- 300 g de limão Thaiti
- 300 g de lima da Pérsia
- 300 g de limão Cravo
- 20 g de açúcar
- 200 ml de azeite
- 5 g de sal
- 2 g de pimenta
Modo de preparo
Para o vinagrete, extrair o suco dos três limões e misturar o resto dos ingredientes de um vinagrete comum. Para os legumes laminados, laminar o rabanete e cenoura e deixá-los em um recipiente com água. Deixe o maxixe de molho em uma conserva de vinagre, sal e açúcar até que ele fique macio, na hora de servir cortá-lo em rodelas finas. Misturar tudo ao mix de folhas, temperar com o vinagrete e montar o prato. Use as castanhas para decorar.